|

Vuelve a estar abierto el skatepark del Gulliver

zona skate - parc Gulliver

El Ayuntamiento de València ha abierto de nuevo l’skatepark situado en la zona del Parque Gulliver, después de las obras de reparación de estas instalaciones.

Así lo anunció el regidor de Ecología Urbana, Sergi Campillo, quien recordó que el consistorio ha cumplido con “el compromiso de restauración inmediata” que adquirió con representantes de Skate Rats València y con usuarios hace unas semanas. 

Esta zona tiene una pista de unos 500 m², y otra de unos 50 m² para la iniciación de este deporte urbano. Las obras han sido realizadas por el Organismo Autónomo de Parques y Jardines Singulares (OAM). Entre los trabajos ejecutados están el picado y saneado de las grietas en el vaso. Además, se han retirado restos de mterial suelto. 

También se ha pintado con imprimación de pintura especial para garantizar la unión del material nuevo con el antiguo. Las grietas se han rellenado con mortero especial de reparación y se ha pintado el vaso para darle uniformidad.

Campillo explicó que “Posteriormente, también está previsto desarrollar una acción de mural singular en el marco del proyecto Abstracto, un río de arte”,

Un proceso participación con los skaters

Es más, el regidor informó que se comprometió con representantes de Skate Rats València y otros usuarios, a “impulsar un proceso participativo para la reforma completa de las instalaciones, de forma que las personas que usan este espacio puedan diseñarlo según sus necesidades”.

Campillo indicó que “Con estas acciones dignificamos el espacio hasta que se haga la actuación definitiva”. Y, en este sentido, explicó las líneas maestras del proyecto de remodelación y modernización integral de la skatepark y pista de patinaje, que comprenden entre 1500 y 2000 metros cuadrados, en función del ámbito final de la intervención.

Finalmente, anunció que la idea es que en este proyecto puedan participar los colectivos de skaters, “porque son ellos los que saben qué necesidades reales tienen. La idea es desenrollar este proceso cuando más pronto mejor, de forma que cuando tengamos dotación presupuestaria ejecutaremos la remodelación integral proyectada en este parque. Es el compromiso que tenemos con el colectivo de usuarios y también porque nos permite mejorar las instalaciones del Jardín del Turia”.

Print Friendly, PDF & Email

Publicaciones Similares