Saltar al contenido

El entorno de la plaza de Segovia será un gran espacio público

04/01/2021
carrer / calle Beethoven
Comarca: València

La Ayuntamiento ha anunciado la reurbanización del entorno a la plaza de Segovia y la peatonalización de la calle de Beethoven para “crear un gran espacio público.

Así lo ha anunciado este lunes la vicealcaldesa y regidora de Desarrollo y Renovación Urbana, Sandra Gómez. La regidora piensa que este espacio público facilitará sentarse, pasear o jugar los más pequeños.

Gómez indicó que “Para que València sea una ciudad de plazas, tiene que serlo en todos sus barrios”. Y ha recordado que de esta manera “se está actuando en el conjunto de la ciudad”.

El gran espacio público en el entorno de la plaza de Segovia

Los trabajos que se harán en la plaza de Segovia incluyen de manera parcial los terrenos entre la misma plaza, la avenida del Doctor Tomàs Sala, la calle de Jerónima Galés y los jardines de la vía de servicio de la Ronda Sur. En este sentido se actuará sobre los terrenos disponibles que son de propiedad municipal.

Gómez explicó que se pretende conseguir cotas similares a las del entorno y la pavimentación de las zonas de peatones. Además, se ampliará el alumbrado, el riego y el saneamiento. Finalmente, se mejorará la accesibilidad de la en torno a manera global.

También se actuará sobre una sección de tráfico rodado de la avenida del Doctor Tomàs Sala la cual, según el PGOU, se trata de viales para peatones.

Tiempos y presupuesto de las obras

La previsión del Ayuntamiento de València para la ejecución de las obras es de cuatro meses y el presupuesto es de 294.804,66 euros.

Modificación de la calle Beethoven

En esta actuación también se incluye la conversión de la calle Beethoven en zona de peatones, el cual se sumará a ese gran espacio público que comentaba la regidora. En la imagen se puede ver la actuación prevista en esta calle.

De esta manera, Gómez indicó que “El resultado será una gran zona de espacio público recuperada para que los vecinos y vecinas puedan disfrutar de un lugar donde pasear, sentarse, conversar y disfrutar de su barrio con seguridad”.

En concreto, en esta calle desaparecerá el paso de peatones existente en el cruce con la avenida del Primero de Mayo. Finalmente, se colocarán dos bancos y juegos infantiles pintados en el suelo.

Para poder hacer esta conversión, se levantará el asfalto de la calzada y el bordillo. Además, se hará la demolición y excavación para colocar catorce nuevas alcantarillas. Finalmente, se dispondrán catorce alcorques y se hará la canalización necesaria para el riego.

Esta actuación en el entorno de la plaza de Segovia y la calle Beethoven para crear un gran espacio público se suma a las de las plazas vecinas de Holanda, Escultor Frechina y Santiago Suárez.

Sandra Gómez
Print Friendly, PDF & Email