Saltar al contenido

Brighton 64 presenta en València su álbum ‘Como debe ser’

28/01/2020
Brighton 64
Comarca: València

Vuelve a València la veterana banda barcelonesa mod de los años 80 Brighton 64. Y lo hace para presentar su séptimo LP, ‘Como debe ser’, el próximo 31 de enero en la sala 16 Toneladas. Un trabajo que es el cuarto de su segunda etapa.

En este último trabajo de 11 canciones  la banda denuncia la situación política española en general, y catalana, en particular. En sus letras se critica de manera directa el sistema judicial, la aniquilación de la libertad de expresión y los medios de comunicación.

Una banda y dos etapas de Brighton 64

Brighton 64 la fundaron los hermanos Albert y Ricky Gil en otoño de 1981 y publicó su primer trabajo en 1983.

Una larga trayectoria en la que entraron Tino Peralbo a la batería y Jordi Fontich al teclado. No obstante, el grupo se separó en 1987 por sentir que su discográfica no tenía suficiente confianza en ellos. Y entonces los hermanos Gil crean el grupo Brigatones.

En 1994 Brighton 64 se reúne en Barcelona y Madrid, compartiendo escenarios con bandas mod como los Flechazos, los Negativos, Scooters, los Canguros y Kamenbert.

La segunda etapa

És en 2011 cuando tiene lugar la gira por el 30 aniversario y Brighton 64 vuelve a los escenarios una vez más. Y esta vuelta a la acció hace que BCore Disc los contrate y la banda inicia una nueva etapa en la que sacan a la luz cuatro discos: Esta vez va en serio (2012), Modernista (2015), El tren de la bruja (2017) y Como debe ser (2019). Este último LP es el que presentan ahora en València.

Discografía de Brighton 64

Haz el amor (miniLP, 8 temas). Twins, 1985

El problema es la edad. EMI, 1987

Explosión juvenil 86-87. Bip Bip, 2000

Esta vez va en serio. BCore, 2012

Modernista. BCore, 2015

El tren de la bruja. BCore, 2017

Como debe ser. BCore, 2019

Print Friendly, PDF & Email